А как вы свой перочинный ножик носите?

Надеюсь, не в кармане он у вас валяется? Пролюбить тяжелую металлическую штуковину не просто, а очень просто. Вот немножко советов с ножиков.су:

…Складной нож можно носить по-разному. Несложно сообразить, что два наиболее старых способа — это в кармане и в чехле, крепящемся на ремень.

Клипса — существенно более современный способ, требующих качественных материалов и технологий. Подвес с карабином или быстросъемным соединением — тоже сложные в изготовлении прибамбасы.

На иллюстрации можно посмотреть, в частности, на Victorinox WorkChamp с фирменным кожаным подвесом (поставляется отдельно, включает кольцо для ключей).

Workchamp на подвесе

Workchamp на подвесе

Если с карманом все ясно (теряется на ура), с клипсой тоже (или рвет карман, или слетает с кармана при посадке в автомобиль; но бывают и счастливые исключения, конструкторы которых должны бы получать за эти несомненные удачи плюсики в карму), то с подвесами все чуть хитрее.

Подвес можно соорудить самому — если вы умеете вязать узлы, свяжите полоску-петлю из паракорда. Если не умеете — возьмите кожаный шнурок или узкий ремешок и сделайте что-то подобное оригиналу от Викторинокс.

Самые тонкости — это как подобрать хороший карабин. На иллюстрации их видим три. Бывают еще карабины по типу альпинистских, их лучше брать не белые, а анодированные, и помощнее. А на фирменном подвесе еще один тип карабина, такие легко ломаются (если сделаны из говна — надеюсь, виксовский поживет подольше), но самопроизвольно не открываются из-за особой формы язычка.

Три карабина

Три карабина

Первый слева карабин — несомненно, лучший. Тот, что посередине, легко открывается сам собой, если на него повесить швейцарский нож с маленьким колечком. Тот, что справа, в этом смысле помощнее, но он уже слишком велик для ножа — это вообще подвес для фонарика, с длинным шнурком, а карабин цепляется за шлевку.

Но вернемся к чехлам.

Мне откровенно не хочется выкладывать 20-30 вечнозеленых за фирменный виксовский чехол. Я обычно-то ношу виксы на подвесе, а маленький Ecoline — на ключах. Но вот такая дура, как WorkChamp (или того хлеще, SwissChamp, который поперек себя шире) — в безразмерных джинсах, и то мешает, а с брюками просто отвратительно выглядит. Нужен чехол. Исключение — Wenger New Ranger с клипсой, но… даже самый примитивный, аналог Victorinox Picknicker, довольно толст. Хотя с означенными джинсами — нормально.

И как ни куплю я чехол, так глазомер подводит. В первый раз, пытаясь найти чехол на Victorinox Handyman, в итоге поместил я в чехол от Хольстера (Ижевск) клон лезермана от “Экспедиции” (в родном его чехле, видимом на первом фото, живет Опинель-девятка… правда, кнопка на чехле сразу отвалилась, починить все недосуг).

Затем, когда я добыл неплохой чехол зеленого цвета — по габаритам на большой викс — оказалось, что однорукий бундесверовский вариант Trailmaster-а из-за широкого клинка не помещается, а политкорректный Пикникер болтается. Теперь чехол ждет Forester-а, а тот не попадается на глаза :) На зеленом варианте трехрядника-викса меня смущает олень, изображенный на накладке.

…И только сегодня в местном ларьке, торгующем “горками”, камуфляжными куртками и армейскими безделушками, я таки купил еще один ижевский чехол, и в нем удобно и без затруднений устроился Workchamp черного цвета.

Что такое адресная рассылка, знаете? Это не то, о чем вы сейчас подумали 🙂 Адресная рассылка — это куда более серьезный и уважаемый бизнес, и занимается она доставкой журналов, газет, буклетов и прочей полиграфии. И не только.
Понравилась заметка? Нажми на зеленую галочку!
Не нравитсяНравится (+2 итого, 10 проголосовало)
Загрузка...

Leave a Reply

Я не робот.
сделано dimoning.ru