Форекс для чайников — сегодняшнее состояние

Сбережение денег, накопленных или заработанных единоразово, является большой проблемой. В общем случае такие деньги пропадают, будучи не столь огромными, чтобы вы и ваши наследники могли жить с части сложных процентов. Возможно, разумнее их просто «проесть» или потратить на полезные — нет, не активы — полезные вещи. В крайнем случае приобрести некие ценные предметы, ибо за их сохранность трястись придется меньше, чем за сохранность золотых монет, которым всегда грозит скупка если не по цене лома, так по близкой к ней. И то сказать, дорогой, к примеру, нож всегда останется ножом, а кругляш желтого металла может внезапно превратиться в… кругляш желтого металла. Итак, свободные деньги — даже часть «подушки безопасности» — стоит заставлять работать.

Одно из направлений работы для ваших свободных денег, существующее довольно долго — форекс. Однако на протяжении многих лет бытовало мнение — а может, и не мнение, но статистический вывод — что рисковать профессионал станет, скажем, двумя процентами своих капиталов. Оставшееся следует вложить в долговременные фонды, стабильность дохода которых определяется долговременным трендом развития экономики вообще. С другой стороны, какова цена входа на валютный рынок? Часто можно было услышать сумму в пятьдесят тысяч рублей. Сто процентов вашего капитала должны составить — если два процента это 50000 — считайте сами сколько. Вы купите автомобиль или вложите деньги с известной долей неуверенности в их судьбе. То-то же.

Если вам нужны деньги прямо сейчас, то послушайте недавнего совета Чичваркина и не занимайтесь ничем, не дающим эффекта прямо сейчас. То есть — даже обычным бизнесом не занимайтесь. Нужно кушать — зарабатывайте на еду. Иначе вам будет нехорошо, вы растратите в погоне за манной небесной и средства. если они были, и нервы, и время.

Имея определенные резервы и желая их сохранить и приумножить, вы уже можете посмотреть на рынок торговли валютой. Вот только не надо думать, что ваш заборостроительный институт или еще какая школа жизни помогут пробиться на этом самом рынке. Это не базарные ряды, где менялы тупо сидят на марже и отстегивают околоточному.

Тем не менее, обычные советы пройти обучение (заплатив часто немаленькие деньги) я бы — в порядке полезного лайфхака — советовал отправлять по какому-нибудь стандартному адресу, либо blackhole, либо просто лесом. Ибо а) всё написано и в книгах тоже (многие пресытившиеся доходами взыскуют известности и признания — и пишут книги) и б) из интернета всем должно быть ясно, что «вышедшая в паблик тема умерла». Конечно, исключения есть, и конечно, намереваясь серьезно работать с форексом, учиться надо, вопрос только, как называется эта специальность и сколько у вас на это есть лет (скажем, два или четыре). Если не поняли, к чему я веду, то и ладно.

Вопрос о выборе того, с кем работать, тоже очень общий и действовать надо привычно. Встречаем по одежке — к примеру, сайт Форекс с Альпари вызывает доверие даже у автора, воистину пересмотревшего за крайние десять лет не один сайт и одним взглядом оценивающего «крутость» стоящей за сайтом компании. Здесь явно средства вложены немалые…

Так вот к вопросу о необходимости обучения. Существует возможность вложить энную сумму денег в PAMM-счета, управлять которыми станете не вы. Альпари дает возможность «протестировать» таких управляющих, но тяжесть выбора все же остается на вас. Зато не надо так уж понимать во всяких там корзинах, трендах и платформах.

Ясно, что за услуги деньги не берут только там, где не всё чисто. Но сейчас можно устраивать акции — потому надобно регулярно шерстить все сервисы, где у вас что-то есть, подмечая хоть скидки Альпари, хоть бонусы сотовых олператоров :) И можно сэкономить… На пиво там, на отпуск…

Врдя ли даже каждый сотый житель страны пытается работать на валютном рынке. Поле непаханое? Так я бы не сказал, но еще ведь и не поздно.

Понравилась заметка? Нажми на зеленую галочку!
Не нравитсяНравится (+2 итого, 2 проголосовало)
Loading ... Loading ...

Leave a Reply

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Еще про лайфхаки в этом разделе