Приготовление курицы в глине на костре

Все это читали?..

Курица

Курица

…От костра пряным запахом потянуло. Диверсанты курицу жарят. Жарят ее особым методом: выпотрошили, срезали голову и ноги, но перья не ощипывали. Курицу толстым слоем мокрой глины измазали и в костер. Вот уже и запах пошел. Скоро она и готова. Нет у диверсанта кастрюли, и оттого в глине готовить приходится. Когда совсем она изжарится, глину собьют, а вместе с глиной слетят с нее и перья, и курочка во всем своем жиру — прямо к столу.
- Товарищ полковник, милости просим.
- Спасибо. А где ж вы курицу взяли?
- Дикая, товарищ полковник. Беспризорная.
В ходе соревнований часто спецназы и дикую свинку найти могут, и курочку, и петушка. Иногда дикая картошка попадается, дикие помидоры и огурцы, дикая кукуруза.

Виктор Суворов, «Аквариум»

Онлайн-библиотечка шпионского романа и детектива, там еще много интересного.
Понравилась заметка? Нажми на зеленую галочку!
Не нравитсяНравится (+7 итого, 7 проголосовало)
Loading ... Loading ...

One Response to “Приготовление курицы в глине на костре”

  1. Пару раз в деревне готовили курицу подобным способом. Получалось довольно вкусно. А главное рецепт простой.

Leave a Reply

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Еще про лайфхаки в этом разделе