Старый датированный ежедневник

В рабочем блокноте главнее всего бумага, это понятно. В дарёных ежедневниках с этим обычно нет проблем — Назарелло Габриэли использует хорошую, даже слишком хорошую бумагу. Однако признаком действительно высокого класса является способность бумаги держать чернила лайнеров и роллеров (а я предпочитаю синие и самые-самые жирные) — не говоря уж о перьевых ручках (отложил до времен благоденствия и старческой деменции).

Таких особо не встречается, а где встречались, там второй главный аспект был неважнецкий. Ежедневник не должен закрываться самопроизвольно. Но если взять просто блокнот на пружине, это вовсе не то… Не класс. Ведь красивая и тактильно приятная обложка тоже важна.

В итоге выбрал я из кучи спрятанных давешних подарков великолепную книжечку пятого формата — не карманного, зато более-менее удобного — в отличной обложке, красивого-красного цвета, с белой гладкой бумагой…

Само собой, недатированный :D

Но я изобрел следующее. Из кучи недосохших маркеров, купленных по случаю и год назад, и два, выбираю чего поярче и пишу на правой странице дату. Под ней — hard landscape на день. А слева — заметки. Если же заметок очень много, или табличку какую нарисовать, я просто перейду дальше, а когда писули кончатся, снова на првой странице очередную дату напишу, или даже неделю вперед пронумерую.

И пусть тех книжек на год три уйдет — неважно.

Можно расслабиться и… Нет, не курю я. Можно кинчик посмотреть. Надо бы освежить голову — и освежить в ней нынешние афиши, новинки кино онлайн… Хотя в предзимье как-то хочется старенького. Не доходя до «Карнавальной ночи», посвежее, из девяностых, чтобы вспомнить юность и забыть нафиг текущую суету — хоть на пару часов.

А еще больше отвлечься от сырой погоды и скучной действительности можно на сериале, например «Великолепный век» (показывают здесь) — турецкие страсти не хуже давешней «Анжелики!»

P.S. И вот что меня удивляет в ежедневниках — это то, что их верстальщики про промышленный дизайн слыхом не слыхивали. А здесь ведь мало научиться общим принципам — надо еще вместо оформления страниц в стиле старых численников (календарей отрывных и перекидных) поузнавать, как далеко шагнул Запад и его отдельные представители… Больше того — когда учился в ВУЗе, сто лет назад, покупал еженедельники формата A5, неделя на разворот — сейчас таких найти не могу! А про неделю+список дел и мечтать не приходится, разве самому распечатать и сброшюровать.

Понравилась заметка? Нажми на зеленую галочку!
Не нравитсяНравится (+1 итого, 1 проголосовало)
Loading ... Loading ...

Leave a Reply

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Еще про лайфхаки в этом разделе