Я умею правильно мыть посуду

Если на вашей кухне не один и не три кухонных ножа, то скорее всего покупались они не абы как, а сознательно выбирая формы и производителя. Возможно, это дорогие ножи, твердые и удобные, за такими уход нужен тем более грамотный.

Признаться, одно время я собирался задизайнить плакатик с четырьмя нехитрыми правилами и вывесить его над мойкой. Итак, как правильно обращаться с ножами? Это касается не только мойки, и правил, по всей видимости, будет больше, чем четыре.

азиатские ножи

азиатские ножи

  • я не мою ножи горячей водой (как я понимаю, вода приводит к усиленной коррозии и затуплению режущей кромки)
  • я не мою ножи абразивной губкой — только со стороны обуха, ни в коем случае не трогайте лезвие!
  • я вытираю ножи махровым полотенцем — чтобы на них не было противных пятен, особенно это ужасно на столовых приборах; но будьте осторожны, вытирая узкий острый нож, вы можете срезать себе несколько миллиметров эпидермиса с полезного и нужного пальца!
  • я мою ножи сразу после использования — лимон и яблоко содержат кислоты, хлеб и сыр засыхают, мясо гниет
  • я не режу на тарелке — неправда… но все знают, что тарелки можно касаться только кончиком клинка, ибо она твердая… а еще один лайфхак заключается в покупке в «Икее» шести разноцветных пластиковых тарелок — удобно нарезать лимон, не надо сразу мыть доску :)
  • я не храню каждодневно используемые ножи навалом в ящике — так они тупятся
  • я не кидаюсь точить нож, который перестал резать — скорее всего, несколько движений по мусату вернут ему первоначальное состояние

Пока хватит.

Конечно, посудомоечные машины экономят усилия и даже воду… но я бы советовал класть в них исключительно столовые ножи. А хорошие дорогие кухонные шефы, топорики, сантоку и прочие достойны ручного труда.
Понравилась заметка? Нажми на зеленую галочку!
Не нравитсяНравится (+20 итого, 20 проголосовало)
Loading ... Loading ...

One Response to “Я умею правильно мыть посуду”

  1. Я мою ножи. Я режу ими мясо, кости, лимоны, яблоки. Я точу ножи когда они затупились. Я не боюсь повредить нож ибо:

    - это железка
    - она должна быть в постоянном пользовании
    - она должна быть всегда наготове
    - нечего над ней трястись, всегда можно старую выкинуть и достать новую

    Это раньше я хранил поломаные и неудобные ножи советского образца. потом забил на это дело. собрал их и выкинул, заменив на новые. Лучше быстро и удобно резать ножом продукты, чем думать о них, как о капитале

Leave a Reply

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Еще про лайфхаки в этом разделе

  • Отключили электричество?Отключили электричество? Зима, в общем-то, на носу. А вы приготовились? Не к мега-морозам (хотя и они случаются) и не к политико-экономическим пертурбациям, а к […]
  • Необходимый в городской квартире инструментНеобходимый в городской квартире инструмент Как сказал один из Шоу, цитирование самого себя придает беседе пикантность. Итак, цитата из старой заметки про самое необходимое... Даже […]
  • Мал золотник…Мал золотник… Вот список вещей, в основном небольших по размеру и по весу, но необыкновенно ценных в специальных ситуациях. Многие из них имеют […]
  • Как выбрать швейцарский ножКак выбрать швейцарский нож Очередной взгляд на сложную для некоторых проблему выбора швейцарского ножа - отнюдь не промоушн (да хоть и моего собственного сайта […]
  • Соль — это не только ценный консервант, но и…Соль — это не только ценный консервант, но и… Поваренная соль незаменима в хозяйстве не только для приготовления пищи: Если махровые полотенца после стирки и полоскания […]
  • А как вы свой перочинный ножик носите?А как вы свой перочинный ножик носите? Надеюсь, не в кармане он у вас валяется? Пролюбить тяжелую металлическую штуковину не просто, а очень просто. Вот немножко советов с […]
  • Как победить творческий кризис?Как победить творческий кризис? Перевод мой, ранее публиковалось мной же. ...Не так давно я имел возможность провести ооо…определенные исследования писательского блока […]